Куриная голень с булгуром в духовке 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Ямбарышева
1 ч 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
Булгур 1 стакан
Голень куриная 8 шт
Сметана 3 ст.л
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, чёрный перец, приправа для курицы
Луковица, морковка
воды 2 стакана
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очищаем голень от кожи и маринуем - добавляем тёртый чеснок, приправы, перец, соль и сметану. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Если время позволяет, то можно на дольше.
2
Лук мелко нарезаем, морковку натираем. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, потом можно добавить немного воды и потушить.
3
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем слой из лука с морковкой.
4
Промытый булгур укладываем вторым слоем и на него голени.
5
Заливаем водой. Количество воды должно быть в 2-2.5 раза больше, чем булгура. Накрываем фольгой.
6
Ставим в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Затем убираем фольгу и держим ещё минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Подписывайтесь на мой профиль в инстаграм pp_live20. В нем найдёте меню для похудения на каждый день ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
6
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!