avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniela Sandu
#осетинскийпирог #пирогсвишней
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вишня 300 г
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 20 г сахара и дрожжи, оставьте в тепле до появления пеной шапочки.
2
Просеять муку, потом добавить соль и растительное масло.
3
Влить опару и заместить мягкое тесто. Оставить отдыхать в тёплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в 2-3 раза.
4
Разделить тесто пополам. Раскатать лепёшки чуть больше чем диаметр формы (у меня примерно 30 см.).
5
Разложить вишни, посыпать сахаром и накрыть второй лепёшкой.
6
Скрепить стыки и продавить отверстие по центру для выхода пара.
7
Выпекать около 30 мин. при 180°С. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями