Осетинский пирог с вишней

Осетинский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniela Sandu
#осетинскийпирог #пирогсвишней
8 порций
11

Ингредиенты

мука 300 г
молоко 150 мл
растительное масло 30 мл
сухие дрожжи 8 г
сахар 40 г
соль 1/2 ч.л.
вишня 300 г
масло сливочное 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить 20 г сахара и дрожжи, оставьте в тепле до появления пеной шапочки.
2
Просеять муку, потом добавить соль и растительное масло.
3
Влить опару и заместить мягкое тесто. Оставить отдыхать в тёплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в 2-3 раза.
4
Разделить тесто пополам. Раскатать лепёшки чуть больше чем диаметр формы (у меня примерно 30 см.).
5
Разложить вишни, посыпать сахаром и накрыть второй лепёшкой.
6
Скрепить стыки и продавить отверстие по центру для выхода пара.
7
Выпекать около 30 мин. при 180°С. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!