Тирольский пирог

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#охотники
15

Ингредиенты

Тесто:
Мука 250 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное 150 гр
Яйцо 1 шт
Крем:
Молоко 250 мл
Сахар 100 гр
Крахмал 2 ст.л
Яйца 3 шт
Ванилин По вкусу
Начинка:
Смородина красная 0,5 стакана
Смородина чёрная 0,5 стакана
Ежевика 0,5 стакана
Сахар 3 ст.л
Вино белое 30 мл
Желатин 10 гр
Вода 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску. Положить сахар и мягкое масло. Перетереть в крошку. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яйца с сахаром взбить. Добавить крахмал, перемешать. Молоко согреть и тонкой струйкой добавить в яичную массу. Постоянно помешивая, сварить крем до загустения.
3
В крем положить ванилин, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтоб крем остыл.
4
Ягоды залить вином, добавить сахар перемешать. Оставить на время, чтоб сок выделился.
5
Тесто распределить руками в форме, сделать бортики. На дне наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой, положить груз, выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
6
Готовую основу пирога освободить от груза. Положить крем, разровнять.
7
Желатин положить в сотейник, добавить выделившийся сок от ягод, налить воду, помешивая довести до кипения, убрать с огня. Слегка остудить.
8
Поверх крема выложить ягоды. Залить желатиновым сиропом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
9
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋💐
5 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!