
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#охотники
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Крем:
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Ванилин по вкусу
- Начинка:
- Смородина красная 0,5 стак.
- Смородина чёрная 0,5 стак.
- Ежевика 0,5 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Вино белое 30 мл
- Желатин 10 г
- Вода 0,5 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Положить сахар и мягкое масло. Перетереть в крошку. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яйца с сахаром взбить. Добавить крахмал, перемешать. Молоко согреть и тонкой струйкой добавить в яичную массу. Постоянно помешивая, сварить крем до загустения.
3
В крем положить ванилин, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтоб крем остыл.
4
Ягоды залить вином, добавить сахар перемешать. Оставить на время, чтоб сок выделился.
5
Тесто распределить руками в форме, сделать бортики. На дне наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой, положить груз, выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
6
Готовую основу пирога освободить от груза. Положить крем, разровнять.
7
Желатин положить в сотейник, добавить выделившийся сок от ягод, налить воду, помешивая довести до кипения, убрать с огня. Слегка остудить.
8
Поверх крема выложить ягоды. Залить желатиновым сиропом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
9



5448
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)