avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники по ГОСТу
Сочники по ГОСТу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина
18 шт
5

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сметана (15-20%) 200 г
  • Сахар 130 г
  • соли Щепотка
  • Сливочное масло 100 г
  • Желток
  • Мука 480 г
  • ч.л Разрыхлитель 1
  • Для начинки
  • Творог 9% 300г
  • Сметана (15-20%) 15 г
  • Сахар 30 г
  • соли Щепотки
  • Белок
  • Мука/крахмал 10 г
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, соль и сахар. Добавить сливочное масло (мягкое) и желток. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Убрать в холодильник минут на 30.
2
В это время сделать начинку. Белок взбить до лёгкой пены с щепотка соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см.
3
Выложить начинку на половинку теста, накрыть сверху второй половинкой. Смазать каждый сочник желтком. Выпекать при 180°С минут 30. У меня получается 18-20 сочников, начинки кладу примерно 1 ст.л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5