Сочники по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
18 шт
5
Ингредиенты
Для теста
Сметана (15-20%) 200 г
Сахар 130 г
соли Щепотка
Сливочное масло 100 г
Желток
Мука 480 г
ч.л Разрыхлитель 1
Для начинки
Творог 9% 300г
Сметана (15-20%) 15 г
Сахар 30 г
соли Щепотки
Белок
Мука/крахмал 10 г
Желток для смазки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, соль и сахар. Добавить сливочное масло (мягкое) и желток. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Убрать в холодильник минут на 30.
2
В это время сделать начинку.
Белок взбить до лёгкой пены с щепотка соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см.
3
Выложить начинку на половинку теста, накрыть сверху второй половинкой.
Смазать каждый сочник желтком.
Выпекать при 180°С минут 30.
У меня получается 18-20 сочников, начинки кладу примерно 1 ст.л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!