
Сочники по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
18 шт
5
Ингредиенты
- Для теста
- Сметана (15-20%) 200 г
- Сахар 130 г
- соли Щепотка
- Сливочное масло 100 г
- Желток
- Мука 480 г
- ч.л Разрыхлитель 1
- Для начинки
- Творог 9% 300г
- Сметана (15-20%) 15 г
- Сахар 30 г
- соли Щепотки
- Белок
- Мука/крахмал 10 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, соль и сахар. Добавить сливочное масло (мягкое) и желток. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Убрать в холодильник минут на 30.
2
В это время сделать начинку.
Белок взбить до лёгкой пены с щепотка соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см.
3
Выложить начинку на половинку теста, накрыть сверху второй половинкой.
Смазать каждый сочник желтком.
Выпекать при 180°С минут 30.
У меня получается 18-20 сочников, начинки кладу примерно 1 ст.л.



4.91266
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)