Гречневая лапша скурицей и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Очень вкусное блюдо👍😋.
30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
гречневой лапши 1/2 пачки
баклажан 1
средняя морковь 1
репчатая луковица 1
соевого соуса 2 ст.л.
куриная грудка 1
куркумы 1 ч.л.
острого перца (можно больше) Щепотка
перец по вкусу
куриного бульона (любого) 1 стакан
кунжут
оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
👩🍳Ставим варить гречневую лапшу до состояния "аль денте".
2
👩🍳Лук нарезать пёрышками, морковь, курицу и баклажаны соломкой.
3
👩🍳Нагреть сковороду, влить масло. Отправить лук, морковь - тушить 2 мин. Затем баклажаны - тушить 5 мин. Затем курицу - тушить 5 мин. Всыпать специи, влить соус и бульон - накрыть крышкой - тушить 10 мин.
4
👩🍳Щипцами переложить готовую лапшу в сковороду. Если вода вся выпарится - добавить немного из кастрюли, в которой варилась лапша. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать постоять 5 мин.
5
👩🍳Подавать, посыпав кунжутом и немного сбрызнув соевым соусом.
Приятного аппетита 😋.
@Ilovve_cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!