
Гречневая лапша скурицей и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Очень вкусное блюдо👍😋.
30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Гречневой лапши 1/2 пач.
- Баклажан 1
- Средняя морковь 1
- Репчатая луковица 1
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Куриная грудка 1
- Куркумы 1 ч. л.
- Острого перца (можно больше) 1 щеп.
- Перец по вкусу
- Куриного бульона (любого) 1 стак.
- Кунжут
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
👩🍳Ставим варить гречневую лапшу до состояния "аль денте".
2
👩🍳Лук нарезать пёрышками, морковь, курицу и баклажаны соломкой.
3
👩🍳Нагреть сковороду, влить масло. Отправить лук, морковь - тушить 2 мин. Затем баклажаны - тушить 5 мин. Затем курицу - тушить 5 мин. Всыпать специи, влить соус и бульон - накрыть крышкой - тушить 10 мин.
4
👩🍳Щипцами переложить готовую лапшу в сковороду. Если вода вся выпарится - добавить немного из кастрюли, в которой варилась лапша. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать постоять 5 мин.
5
👩🍳Подавать, посыпав кунжутом и немного сбрызнув соевым соусом.
Приятного аппетита 😋.
@Ilovve_cooking



4.98649
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями