
Постное блюдо. Котлеты капустные🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Эти котлеты часто готовлю во время поста. В капустный фарш можно добавлять остатки...
40-50 минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- капусты 800 граммов
- манной крупы 0.5 стакана
- любой отварной крупы (можно не добавлять) 5-6 ст.л.
- морковь (средняя) 1
- лука 1 головка
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Капусту порезать крупными кусочками и отварить в подсолённой воде 3-4 минуты. Она должна стать мягкая, как для голубцов.
2
Капусту откинуть на сито, чтобы жидкость хорошо стекла и пропустить через мясорубку.
3
Добавить натёртую морковь и измельчённый лук, манную крупу, соль и перец.
4
По желанию добавить любую отварную крупу.
5
В случае, если получится масса жидкой, то можно добавить муку 2-3 ст. л. Я стараюсь тщательно удалить влагу с капусты и муку не добавлять.
6
Осталось сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.



4.91305
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)