Малышки-заварнушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ким ✈
Любимое лакомство моих детей.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 100 гр
- маргарина 100 гр
- воды 50 гр
- молока 50 гр
- Яйца 3 шт
- Для крема:
- молока 400 мл.
- сахара 100 гр.
- яйца 2
- крахмала 3 ст л.
- сливочного масла 200 гр.
- сгущ.молока 100 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду+маргарин или слив.масло+соль щепотку довести до кипения, затем всыпать всю муку и быстро хорошо помешивая замесить тесто. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить до теплого состояния. Затем хорошо вбить в тесто по одному яйцу. Переложить тесто в кондитер.мешочек и высадить маленьким порциями. Выпекать при темпер. 180-200 гр. До золотистого цвета.
2
Остудить и заполнить кремом.
Варим заварной крем: яйца+сахар +крахмал =хорошо перетереть и залить горячим молоком. Все перемешать и перелить обратно в кастрюлю и варить дальше, непрерывно помешивая до загустения и первых "булек". Немного остудить и взбить со слив.маслом+ванилин+сгущ.молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!