Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое тесто (можно конечно приготовить самим)
- грибов 500 гр
- фарша любого 500 гр
- луковицы (больших) 2
- молока Стакан
- Муки (сколько уйдет на блины, чтоб не густо было)
- яйцо 1
- Соль, сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Завести тесто на блины. Молоко+яйцо+мука+чуть раст.масло+соль+сахар.
2
Пожарить блины, 6 шт вполне достаточно на курник.
3
Раскатать по тоньше тесто, обычно в готовом тесте 2 пласта. Один пласт будет сверху, другим накроем курник. Раскатали, уложили в посуду в которой будет печь курник.
4
Далее обжарить фарш с добавлением мелко порезанным луком+специи по вкусу.
5
Обжарить грибы (у меня шампиньоны) также с мелко порезанным луком+специи по вкусу.
6
И теперь когда начинки готовы, блины пожарены. Собираем курник:
7
На тесто которое лежит в противне кладем блин, сверху него разложить фарш+грибы,долее накрыть вторым блином и снова фарш+грибы.И так чередуем блины, начинка. Сверху накрыли вторым пластом готового теста, защипили края с нижним тестом. Сверху смазали яйцом и в духовку на 40 мин и вкуснятина готова😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!