Творожный пирог - перевертыш с грушей

Творожный пирог - перевертыш с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#люблю #Геленджик Его ещё называют "Рикоттник", если приготовить его с итальянскими...
1 ч.30 мин
15

Ингредиенты

Творог(можно в пачках, хорошо, если9%) 160 г
Сливочное масло 150 г
сахар коричневый или белый 100
мука в/с 200 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 10 г
цедра апельсина или лимона 1 ч.л
соль Щепотка
Для мягкой карамели:
сахар коричневый или белый 50 г
сливочное масло 30 г
сливки 10-20% 2 ст.л.
Для начинки:
груши 2-3
лимонного сока 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде нагреваем сахар с кусочком сливочного масла. После того, как сахар будет карамелизоваться и собираться в комочки, добавить сливки и хорошо размешать. Дать остыть. В форму, где будет выпекаться пирог положить пергамент, выложить карамель и распределить по дну.
2
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, разложить по дну формы на карамель выпуклой стороной вверх.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить творог, цедру апельсина или лимона, взбить. Можно взбивать миксером, но у меня прекрасно получилось сделать вручную.
4
Всыпаем муку с разрыхлителем, солью замешиваем тесто. Распеределяем тесто на Груши и отправляем в разогретую духовку на 1 час при Т=180 ° готовый пирог переворачиваем и получаем вот такую красоту.
5
6
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍 очень вкусно 😋
4 июля 2021 г.
Ответить
👍👍👍Очень красиво!
4 июля 2021 г.
Ответить
😉🙂😘🌞⚘
4 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!