avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный плов с сухофруктами и нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный плов с сухофруктами и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Вкусное и полезное блюдо, для тех кто постится или не ест мясо.
30 мин
5 порций
4

Ингредиенты

  • Репчатого лука 1 гол.
  • Морковь
  • Кураги 100 г
  • Чернослива 100 г
  • Изюма 30 г
  • Нута 100 г
  • Риса для плова 200 г
  • Приправа maggi для плова с сухофруктами
  • Сушенного барбариса 10 шт.
  • Тычинок шафрана несколько
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Вода

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в воде на 4 часа. Разогреваем сковороду с толстым дном (казан), наливаем масло и обжариваем лук порезанный полукольцами до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь порезанную соломкой и обжариваем еще пару минут на большом огне.
2
За это время нарезаем соломкой курагу и чернослив (сухофрукты предварительно помытые). Отправляем сухофруктами в сковороду и обжариваем пару минут, далее добавляем нут и приправу для плова, барбарис и обжариваем еще мин чтобы приправы раскрыли свои ароматы. Все хорошо перемешать.
3
Всыпать рис, залить его водой через шумовку или какой либо рассекатель, чтобы рис скрылся под водой на 0.5 см. Добавить чеснок и шафран. Дать закипеть воде и досолить т к в приправе уже была соль.
4
Накрыть крышкой и готовить 20 мин на среднем огне, не перемешивая.
5
Через 20 мин выключаем огонь и оставляем постоять еще 10 мин. Плов готов. Приглашайте своих домочадцев и пробуйте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции