
Постный плов с сухофруктами и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкусное и полезное блюдо, для тех кто постится или не ест мясо.
30 мин
5 порций
4
Ингредиенты
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь
- Кураги 100 г
- Чернослива 100 г
- Изюма 30 г
- Нута 100 г
- Риса для плова 200 г
- Приправа maggi для плова с сухофруктами
- Сушенного барбариса 10 шт.
- Тычинок шафрана несколько
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в воде на 4 часа. Разогреваем сковороду с толстым дном (казан), наливаем масло и обжариваем лук порезанный полукольцами до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь порезанную соломкой и обжариваем еще пару минут на большом огне.
2
За это время нарезаем соломкой курагу и чернослив (сухофрукты предварительно помытые). Отправляем сухофруктами в сковороду и обжариваем пару минут, далее добавляем нут и приправу для плова, барбарис и обжариваем еще мин чтобы приправы раскрыли свои ароматы. Все хорошо перемешать.
3
Всыпать рис, залить его водой через шумовку или какой либо рассекатель, чтобы рис скрылся под водой на 0.5 см. Добавить чеснок и шафран. Дать закипеть воде и досолить т к в приправе уже была соль.
4
Накрыть крышкой и готовить 20 мин на среднем огне, не перемешивая.
5
Через 20 мин выключаем огонь и оставляем постоять еще 10 мин. Плов готов. Приглашайте своих домочадцев и пробуйте. Приятного аппетита!



4.821924
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)