avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Это самый простой рецепт шарлотки, с которым справится любая начинающая хозяйка👌 ❗...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Соды, гашеная уксусом либо 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. л.
  • Средних яблок (лучше кисленьких) 5
  • Ванилина 1 пак.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить либо миксером либо венчиком.
2
Добавить сахар. Взбить.
3
Добавить муку. Перемешать. Тесто должно получиться однородное.
4
В столовую ложку высыпаем чайную ложку соды, добавляем уксус, перемешиваем (гасим) и выливаем в тесто. Перемешиваем. ЛИБО. В тесто добавляете чайную ложку разрыхлителя.
5
Добавляем ванилин. Тесто готово.
6
Яблоки режем произвольно. Я режу яблоко на пополам и еще на половинки. Часть яблок выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, заливаем половинкой теста, далее снова яблоки и затем оставшаяся часть теста.
7
Отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 180 градусов. Но рекомендую ориентироваться именно на вашу духовку.
8
Готовую шарлотку остудить и подавать к столу. Я же предпочитаю полить шарлотку сгущенным молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями