
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Это самый простой рецепт шарлотки, с которым справится любая начинающая хозяйка👌
❗...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соды, гашеная уксусом либо 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. л.
- Средних яблок (лучше кисленьких) 5
- Ванилина 1 пак.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить либо миксером либо венчиком.
2
Добавить сахар. Взбить.
3
Добавить муку. Перемешать.
Тесто должно получиться однородное.
4
В столовую ложку высыпаем чайную ложку соды, добавляем уксус, перемешиваем (гасим) и выливаем в тесто. Перемешиваем.
ЛИБО. В тесто добавляете чайную ложку разрыхлителя.
5
Добавляем ванилин.
Тесто готово.
6
Яблоки режем произвольно.
Я режу яблоко на пополам и еще на половинки.
Часть яблок выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, заливаем половинкой теста, далее снова яблоки и затем оставшаяся часть теста.
7
Отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 180 градусов.
Но рекомендую ориентироваться именно на вашу духовку.
8
Готовую шарлотку остудить и подавать к столу.
Я же предпочитаю полить шарлотку сгущенным молоком.



4.921154
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями