Рогалики с яблочным конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Riana ❄
1 порция
23
Ингредиенты
муки 400 гр
сливочного масла 200 гр
Сметаны 20% 200 гр.
сахара 50 гр
соды гашеная уксусом 9% 1 ч.л
Начинка
яблок 4-5
сахара 300 гр
Лимонного сока 50 мл.
Воды 30 мл.
крахмала 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку перетереть с маслом. Добавить сахар и сметану, вывешивать тесто,добавить соду+уксус. Месим мягкое тесто. Убираем в холодильник на 1-2 часа накрывает пакетом.
2
Для начинки :
Очищаем яблоки, натереть на тёрке, выкладываем в сковороду с сахаром и готовим 3-5 минут на среднем огне. Добавляем сок лимона + вода и готовим до испарения жидкости 15-20 минут. Перед выключением добавить крахмал.
3
Раскатываем тесто и разрезаем на квадратики. Придаём форму.
4
Выкладываем остывшую начинку. Заворачиваем в рогалик.
5
Выпекаем при 170°, 20 минут.
5508
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!