
Рогалики с яблочным конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Riana ❄
1 порция
1
Ингредиенты
- муки 400 г
- сливочного масла 200 г
- Сметаны 20% 200 г
- сахара 50 г
- соды гашеная уксусом 9% 1 ч. л.
- Начинка
- яблок 4-5
- сахара 300 г
- Лимонного сока 50 мл
- Воды 30 мл
- крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом. Добавить сахар и сметану, вывешивать тесто,добавить соду+уксус. Месим мягкое тесто. Убираем в холодильник на 1-2 часа накрывает пакетом.
2
Для начинки :
Очищаем яблоки, натереть на тёрке, выкладываем в сковороду с сахаром и готовим 3-5 минут на среднем огне. Добавляем сок лимона + вода и готовим до испарения жидкости 15-20 минут. Перед выключением добавить крахмал.
3
Раскатываем тесто и разрезаем на квадратики. Придаём форму.
4
Выкладываем остывшую начинку. Заворачиваем в рогалик.
5
Выпекаем при 170°, 20 минут.



5508
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)