avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тортик Три стакана

Шоколадный тортик Три стакана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Захотелось сладкого в выходной или гости на пороге-это ваш десерт!Все...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • кефира 1 стакан (250 мл)
  • сахара 1 ст
  • муки 1 ст.
  • растительного масла 3 ст.л
  • какао-порошка 2 ст.л
  • соды 1 ст.л
  • Крем:
  • сметаны 500 гр
  • сахарной пудры 2-3 ст.л
  • Грецкие орехи по вкусу
  • У меня абрикосовое варенье с орехами
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры соединить с содой, перемешать до увеличения пенной массы.
2
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и перемешать. Я сразу добавила и растительное масло. Перемешиваем и досыпаем сахар-получилась белая тягучая масса.
3
Сюда же влить кефир и хорошо размешать.
4
Отмеряем какао, муку и размешиваем в одну массу. Высыпаем шоколадную муку к жидкости.
5
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см и ставим в духовку. Температура 180 градусов, 35-40 минут.
6
Готовый пирог освобождаем от формы и остужаем. Можно кушать сразу, а можно :
7
Разделить корж на 3 части и смазать кремом: 20% сметану венчиком смешать с сахарной пудрой (миксером не взбивать!). Смазать коржи, пересыпая тертыми орехами.
8
У меня было только абрикосовое варенье с орешками. Я поделила корж на 2 части, смазала вареньем, сверху посыпала сахарной пудрой. Получилось быстро и вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!