
Торт в стакане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🥞
Вкусный десерт, начинки можно чередовать по своему вкусу. Порции вышли очень большие и...
40 мин
6 по 200гр
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо 1
- Сахар 125 г
- Молоко 130 г
- Ванилин 1 пак.
- Какао 30 г
- Мука 125 г
- Масло подсолнечное 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Карамель
- Сахар 120 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 33% 100 мл
- Солёный арахис
- Шоколадная глазурь
- Молоко 260 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Какао 50 г
- Банан (можно без него)
- Крем
- Сливки 33% 100 г
- Сыр сливочный (омичка) 100 г
- Сахар 25 г
- Какао 25 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить ванилин, какао, соду молоко. Перемешать добавить масло, хорошо перемешать.
2
Застелить противень пергаментной бумагой и распределить тесто ровным слоем. Готовый бисквит ломаем на кусочки и кладем небольшим слоем в стакан.
3
Глазурь.
В сотейнике смешать все ингредиенты и довести до кипения, не кипятить! Выложить на бисквит не большой слой.
4
Карамель.
В сотейнике растопить сахар, положить масло и горячие сливки. Помешивать, чтоб не пригорело. Довести до красивого карамельного цвета и убрать с плиты.
5
Выложить следующий слой, посыпать солёным арахисом. Дальше снова выкладываем бисквит, глазурь, карамель, арахис. Сверху украшаем кремом (можно без крема).
6
Крем:
Взбить блендером сливки и сахар, добавить сливочный сыр и какао. Хорошо взбить.
Переложить в кондитерский мешок и украсить.
Если не любите орехи, то слой с карамелью и орехами можно заменить на крем и мелко нарезанный банан.
Убрать в холодильнике для пропитки на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита 😘



4.841769
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями