Курица в яблоках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабанова
"Утка в яблоках" - знакомое блюдо!? - а может не утка, может курица?! Сегодня я...
1 час 45 минут
четыре порции
Ингредиенты
- Тушка курицы
- Яблоки 10-12 штук
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Куркума на кончике чайной ложки
- Перец чёрный, перец красный по щепотке
- соль по вкусу
- Мёд 2 чайных ложки
- Корица 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки чистим, нарезаем дольками, чтобы они не потемнели сбрызгиваем соком лимона, добавляем корицу, перемешиваем.
2
Готовим соус: масло растительное, куркума, перец чёрный и красный, мёд, сметана, соль- хорошо перемешиваем.
3
Тушку курицы разделываем на порционные кусочки, смазываем соусом.
4
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем яблоки, сверху кусочки курицы и опять яблоки.
5
Запекаем в духовке 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Готово!!! 😏😘🤗Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями