
Курица в яблоках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабанова
"Утка в яблоках" - знакомое блюдо!? - а может не утка, может курица?! Сегодня я...
1 час 45 минут
четыре порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка курицы
- Яблоки 10-12 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Куркума на кончике 1 ч. л.
- Перец чёрный, перец красный по щепотке
- Соль по вкусу
- Мёд 2 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки чистим, нарезаем дольками, чтобы они не потемнели сбрызгиваем соком лимона, добавляем корицу, перемешиваем.
2
Готовим соус: масло растительное, куркума, перец чёрный и красный, мёд, сметана, соль- хорошо перемешиваем.
3
Тушку курицы разделываем на порционные кусочки, смазываем соусом.
4
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем яблоки, сверху кусочки курицы и опять яблоки.
5
Запекаем в духовке 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Готово!!! 😏😘🤗Приятного аппетита!!!



4.94940
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями