Маса'а
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Вариант без мяса. Готовится быстро, получается - вкусно. Одно из самых простых и...
50 минут
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- помидор 500 г
- чеснока 5-7 зубчиков
- Соль, черный перец, кориандр по вкусу
- зелёного перца 500 г
- стручкового зелёного острого перца 1/2
- укропа и кинзы Пучок
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем баклажаны. Тут можно пойти двумя путями: нарезать относительно тонкими полосками и обжарить во фритюре до полуготовности или запечь в духовке. Я обжаривала во фритюре. Меньше пользы, но больше вкуса:)
2
Помидоры, острый перец и чеснок, и специи закидываем в блендер, измельчаем. Переливаем в сотейник, ставим на средний огонь и увариваем минут 10.
3
Зелёный перец режем кольцами, шинкуем зелень. Все обжариваем на масле.
4
Затем собираем маса'а: половину баклажан выкладываем в форму. Сверху - перец, затем вторую половину баклажан и заливаем томатным соусом.
5
Убираем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями