
Маса'а
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Вариант без мяса. Готовится быстро, получается - вкусно. Одно из самых простых и...
50 минут
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Помидор 500 г
- Чеснока 5-7 зуб.
- Соль, черный перец, кориандр по вкусу
- Зелёного перца 500 г
- Стручкового зелёного острого перца 1/2
- Укропа и кинзы 1 пуч.
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем баклажаны. Тут можно пойти двумя путями: нарезать относительно тонкими полосками и обжарить во фритюре до полуготовности или запечь в духовке. Я обжаривала во фритюре. Меньше пользы, но больше вкуса:)
2
Помидоры, острый перец и чеснок, и специи закидываем в блендер, измельчаем. Переливаем в сотейник, ставим на средний огонь и увариваем минут 10.
3
Зелёный перец режем кольцами, шинкуем зелень. Все обжариваем на масле.
4
Затем собираем маса'а: половину баклажан выкладываем в форму. Сверху - перец, затем вторую половину баклажан и заливаем томатным соусом.
5
Убираем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Готово!



4.921115
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями