avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маса'а

Маса'а

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Вариант без мяса. Готовится быстро, получается - вкусно. Одно из самых простых и...
50 минут

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • помидор 500 г
  • чеснока 5-7 зубчиков
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу
  • зелёного перца 500 г
  • стручкового зелёного острого перца 1/2
  • укропа и кинзы Пучок
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем баклажаны. Тут можно пойти двумя путями: нарезать относительно тонкими полосками и обжарить во фритюре до полуготовности или запечь в духовке. Я обжаривала во фритюре. Меньше пользы, но больше вкуса:)
2
Помидоры, острый перец и чеснок, и специи закидываем в блендер, измельчаем. Переливаем в сотейник, ставим на средний огонь и увариваем минут 10.
3
Зелёный перец режем кольцами, шинкуем зелень. Все обжариваем на масле.
4
Затем собираем маса'а: половину баклажан выкладываем в форму. Сверху - перец, затем вторую половину баклажан и заливаем томатным соусом.
5
Убираем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями