
Творожно-шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastena- Slastena
#меню #десерты #пирог #творог #шоколад #выпечка
1,5 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколада 200 г
- Сахара + 4 ст. л. для творожной начинки 200 г
- Муки 200 г
- Яиц + 2 шт для творожной начинки 4 шт.
- Ванилина + 2 ч. л. для творожной начинки 2 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Творога 600 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление шоколадного теста:
1. Шоколад поломать на кусочки и наполовину растопить в микроволновке (2 раза по 20 сек). Потом добавить сливочное масло и растопить до жидкой массы (2-3 раза по 15 сек).
2
Яйца взбить с сахаром и солью до белой густой массы (4-5 мин).
3
К шоколаду добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
4
Муку и разрыхлитель просеять через сито. Добавить какао порошок и ванилин. Перемешать.
5
Приготовление творожного слоя:
Размять вилкой творог, добавить сахар и хорошенько перемешать.
6
Добавить яйцо и ванилин, хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
7
Форму смазать растительным маслом и слоями выложить шоколадное тесто и творожную массу. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180° на 1 час (+-10 мин). Проверять на готовность зубочисткой.



4.921125
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями