Маринованный лук к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкуснее, чем в самых лучших шашлычных.
20 минут
Ингредиенты
- лука среднего размера 2 шт.
- холодной воды 6 ст.л.
- уксуса столового (9%) 4 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- свежий укроп небольшой пучок
- хмели-сунели по вкусу
- черный молотый перец во вкусу
- соль щепотка (по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Лук очистить. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
2
2. Переложить в емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
3
3. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
4
4. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
5
5. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую зелень по вкусу.
6
6. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями