Майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#соус #майонез
Майонез получается густой, вкусный. Итак...что нам для этого...
Ингредиенты
- растительного масла без запаха; 250 мл
- соли; 1/3 ч.л
- сахара; 1/2 ч.л
- лимонного сока; 1 ст.л
- столовой горчицы; 1 ч.л
- яйцо (домашнее) 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Прежде всего, во избежание попадания грязи с яйца, я его хорошо помыла мочалочкой под проточной горячей водой, а затем замочила в содовом теплом растворе (1 ст.л соды на стакан воды) на 20 минут. Затем опять промыла.
2
А теперь приступаем к приготовлению самого майонеза. В высокую емкость для блендера, можно банку в первую очередь наливаем масло (в одном рецепте прочитала что масло должно быть охлажденным...но хочу сказать, что я поленилась и пошла ва-банк-ВСЕ получилось и так!), добавляем соль, сахар, лимонный сок, готовую горчицу и яйцо, с неповрежденным желтком.
3
Теперь берем погружной блендер, опускаем его в содержимое емкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через пол-минуты(у меня ушло всего 10 сек...наверное это зависит от мощности агрегата) у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.
4
Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым. хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Вот и все...быстро...но так вкусно.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями