avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Майонез

Майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#соус #майонез Майонез получается густой, вкусный. Итак...что нам для этого...

Ингредиенты

  • растительного масла без запаха; 250 мл
  • соли; 1/3 ч.л
  • сахара; 1/2 ч.л
  • лимонного сока; 1 ст.л
  • столовой горчицы; 1 ч.л
  • яйцо (домашнее) 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Прежде всего, во избежание попадания грязи с яйца, я его хорошо помыла мочалочкой под проточной горячей водой, а затем замочила в содовом теплом растворе (1 ст.л соды на стакан воды) на 20 минут. Затем опять промыла.
2
А теперь приступаем к приготовлению самого майонеза. В высокую емкость для блендера, можно банку в первую очередь наливаем масло (в одном рецепте прочитала что масло должно быть охлажденным...но хочу сказать, что я поленилась  и пошла ва-банк-ВСЕ получилось и так!), добавляем соль, сахар, лимонный сок, готовую горчицу и яйцо, с неповрежденным желтком.
3
Теперь берем погружной блендер, опускаем его в содержимое емкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через пол-минуты(у меня ушло всего 10 сек...наверное это зависит от мощности агрегата) у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.
4
Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым. хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Вот и все...быстро...но так вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями