
Сырники🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Творог 200 гр
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Мука + 4 ст.л. для раскатки и панировки 2 ст.л
- Соль на кончике ножа
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протрите через сито. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой. всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
2
Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Я жарю без масла на гриле, либо на хорошей антипригарной сковороде.
3
Подавайте сырники дополнив сметаной, или сгущенным молоком, вареньем).
Приятного аппетита❤.



4.921143
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями