Хлеб воздушный

Хлеб воздушный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Без слов. Очень вкусный!
3 часа
1 батон
14

Ингредиенты

молока 80 мл
гр сухих дрожжей 4
гр муки 330
гр сахара 30-40
сливок 10-25% 10 мл
гр соли 5
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи. Ёмкость накрыть и оставить на 10-15 минут.
2
Сухие ингредиенты смешать. Добавить яйцо, сливки и молоко с дрожжами.
3
Выместить тесто можно руками или с помощью миксера (насадка крюк).
4
Готовое тесто положить в ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5
Переложить тесто на стол. Сформировать шарики (1 или 5) в зависимости от делаемой формы хлеба (для круглой - 5 частей, для обычного батона - 1 часть). Накрыть подготовленные шарики пленкой и оставить на 15-20 минут.
6
Далее каждый шар рассказать в лепешку и сделать надрезы как на фото.
7
Свернуть рулет (ики). Если желаете круглый батон, то сложить все элементы в круглую форму (форма диаметром 20-24 см). Форму предварительно смазать сливочным маслом. Если обычный, то разместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
9
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
10
После выпечки переложить хлеб на решетку до полного остывания.
11
Приятно аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!