avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб воздушный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб воздушный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Без слов. Очень вкусный!
3 часа
1 батон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 80 мл
  • Сухих дрожжей 4 г
  • Муки 330 г
  • Сахара 30-40 г
  • Сливок 10-25% 10 мл
  • Соли 5 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи. Ёмкость накрыть и оставить на 10-15 минут.
2
Сухие ингредиенты смешать. Добавить яйцо, сливки и молоко с дрожжами.
3
Выместить тесто можно руками или с помощью миксера (насадка крюк).
4
Готовое тесто положить в ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5
Переложить тесто на стол. Сформировать шарики (1 или 5) в зависимости от делаемой формы хлеба (для круглой - 5 частей, для обычного батона - 1 часть). Накрыть подготовленные шарики пленкой и оставить на 15-20 минут.
6
Далее каждый шар рассказать в лепешку и сделать надрезы как на фото.
7
Свернуть рулет (ики). Если желаете круглый батон, то сложить все элементы в круглую форму (форма диаметром 20-24 см). Форму предварительно смазать сливочным маслом. Если обычный, то разместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
9
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
10
После выпечки переложить хлеб на решетку до полного остывания.
11
Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями