Песочный пирог-крошка с красной смородиной

Песочный пирог-крошка с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Сладость пирога оттеняет кислинка смородины - очень удачное сочетание для вкусного...
37

Ингредиенты

сахар 1/2 ст. + 2/3 ст.
красной смородины 3 ст.
кукурузного крахмала 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л
соли 1/4 ч.л
сливочного масла 150 г
яйцо 1
муки 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
(на форму 20 см) Разогрейте духовку до 170 °С.
2
В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 чашки сахара, ванильного сахара, смородины и кукурузного крахмала. Смородина должна вся покрыться сахарной смесью.
3
В отдельной большой миске перемешайте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муки, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты.Тесто должно получиться рассыпчатым с кусочками масла. (Если необходимо, подсыпьте ещё муки).
4
Отделите 2/3 теста и распределите по форме. Сверху выложите красную смородину. Оставшееся тесто раскрошите поверх ягоды.
5
Выпекайте пирог со смородиной 35-45 минут, пока ягода не станет мягкой, а крошка пирога не будет золотисто-коричневого цвета.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна
оставил(а)
Вкусный пирог. Были сомнения, что не получится, но вышло очень вкусно! Слой из смородины связал рассыпчатое тесто
14 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!