
Песочный пирог-крошка с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Сладость пирога оттеняет кислинка смородины - очень удачное сочетание для вкусного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 1/2 ст. + 2/3 стак.
- Красной смородины 3 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Муки 400 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
(на форму 20 см) Разогрейте духовку до 170 °С.
2
В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 чашки сахара, ванильного сахара, смородины и кукурузного крахмала. Смородина должна вся покрыться сахарной смесью.
3
В отдельной большой миске перемешайте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муки, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты.Тесто должно получиться рассыпчатым с кусочками масла. (Если необходимо, подсыпьте ещё муки).
4
Отделите 2/3 теста и распределите по форме. Сверху выложите красную смородину. Оставшееся тесто раскрошите поверх ягоды.
5
Выпекайте пирог со смородиной 35-45 минут, пока ягода не станет мягкой, а крошка пирога не будет золотисто-коричневого цвета.



4.931072
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)