Булочки🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Замира
Напоминают детство👩👧👧
С горячим свежезаваренным чаем, со сливочным маслом....
25/30 мин
10 шт
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- Молоко (тёплого) 200 мл
- Сахар (для теста) еще 100 гр для посыпки плюшек 100 гр
- Дрожжи 7 гр
- Желток (для смазывания)
- Сливочное масло (в опару) для смазывание плюшек 50/100 гр 50 гр
- Мука 450/500 гр
- Корица по желанию (на любителя)
- Повидло или густое варенье любое,для начинки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для опары смешиваем молоко+сахар+дрожжи. Оставляем в тёплое место на 15 мин (должна образоваться шапочка).
2
Затем добавляем 1 яйцо +растопленное слив масло. Муку добавляем маленькими порциями просеивая.
3
Замешиваем мягкое не липкое к рукам тесто. Убираем в тёплое место на 30/40 мин.(тесто должно подняться).
4
Далее делим тесто на 10 равных частей. Раскатываем смазываем растопленным слив маслом, посыпаем сахаром по желанию можно посыпать корицу. Формируем булочку в форме сердечка (плюшка). Можно сформировать рогалик я использовала для начинки абрикосовое варенье.
Противень застилаем пергаментом, раскладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15/20 мин. Наши булочки увеличатся в размере.
5
Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку 180°-200°
Выпекая 15/20 мин до красивого золотистого цвета.
6
Готовым булочкам даем остыть, сверху посыпаем сахарной пудрой.
7
Приятного всем аппетита! Берегите себя и близких!🤗❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!