
Манты дрожжевые с джусаем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Качура
#меню
Сезон джусая открыт поэтому делаем манты с джусаем, но не простые а дрожжевые😊👍
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Дрожжи 2 ч. л.
- Муки 560-600 г
- Растит. масла 1 ст. л.
- Начинка
- Мяса 300-400 г
- Джусая 4 пуч.
- Луковицы 1-2
- Жир либо растит. масло 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто мягкое, чтобы немного липло. В конце наливаем растит. масло вмешиваем и убираем тесто на 40 мин. подниматься
2
Делаем начинку. Мясо режем кубиками, джусай мелко режем жир кубиками и лук. Если нет жира просто добавляем растит. масло в начинку. Солим, перчим.
3
Смазываем маслом рабочую поверхность и формируем шарики примерно по 25 гр. накрываем и даем отдохнуть 15 мин.
4
Затем берем шарик разминаем руками в круг края тоньше середина толще. С тестом легко работать. кладем начинку и лепим манты.
5
Ставим на 40 мин. на огонь. Манты готовы приятного аппетита!!!



4.841755
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)