
Медово-овсяные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лим
Супер пряники мягкие вкусные и подходят всем кто на диете и нет.
80 минут
5 порций
Ингредиенты
- Муки 200-250 г
- Овсяной муки 150-200 г
- Меда 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахар 1 стак.
- Ванилин 1-2 пак.
- Разрыхлитель или (сода через уксус)
- Яйца + 3 желтка 3
- Маргарина или растительного масла 100-200 г
- Корица на кончике ножа
- Для глазури
- Яичных белка 3
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца до пены, отдельно мед, сахар, масло смешать и подогреть до 30°С, добавить ванилин, корицу, разрыхлитель или (соду через уксус), овсяную муку все перемешать, влить взбитые яйца еще раз перемешать постепенно добавлять муку и размешивать тесто не сильно густое чтобы не прилипало к рукам.
2
Смазать растительным маслом руки и начать катать небольшие шарики. Выложить на противень с смазанной пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° - 200°С 20-30 минут.
3
Глазурь. Яичные белки взбить до пены постепенно добавлять сахарную пудру.
4
Ещё теплые пряники обмазать глазурью и выложить на тарелку остудить. Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями