Куриные ножки в томатном соке с лаймом и лемонграссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#курица #ужин #завтрак #меню
Ингредиенты
- куриных ножек 1 кг.
- томатного сока 250 мл.
- соевого соуса 50 мл.
- черный молотый перец
- приправа карри
- сушеный лемонграсс
- сушеный чеснок
- лайм 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные ножки моем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания.
2
С лайма снимаем цедру и выдавливаем сок.
3
В томатный сок добавляем соевый соус. Ориентируемся по соли, если он сильно соленый, то добавляем меньше.
4
Затем добавляем цедру и сок лайма. Перемешиваем и поливаем куриные ножки.
5
Сверху посыпаем черным молотым перцем, приправой карри, сушеным лемонграссом и чесноком.
6
Оставляем мариноваться на 1 час.
7
Запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!