Тушеная капуста с картошкой и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Такое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Специи можно добавлять исходя из...
3-4 порции
4
Ингредиенты
- капусты 500 г
- картошки 3-4
- морковь 1
- лук 1
- нута 1/3 стакана
- томатной пасты 1 ст.л
- соль
- лавровый лист
- чёрный перец свежемолотый
- специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нут заранее замочить. Капусту нашинковать, картошку почистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2
В глубокой сковороде с толстым дном или в казане на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости, добавить картофель, нут, соль и специи (чёрный перец свежемолотый, хнели-сунели, смесь прованских трав), влить немного воды. Сверху выложить капусту и накрыть крышкой.
3
Тушить на среднем огне 25-30 мин. Когда все ингредиенты будут готовы добавить томатную пасту, лавровый лист и мускатный орех (по желанию). Потушить ещё 5-7 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна Бухарова
оставил(а)
Очень вкусно!БлагоДарю за рецепт🤗У меня без нута,забыла замочить😅
25 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!