
Итальянский апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сальникова
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра, за что ей огромное спасибо.🤗😘
🍊🍊🍊...
20 минут
15 порций
Ингредиенты
- Апельсин 250 гр 1
- Молока 170 г
- Растительного масла 90 г
- Сахара 140 г
- Яйца 3
- Муки 270 г
- Разрыхлителя 15 г
- Соли 1 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Апельсин помыть, разрезать на 8-12 частей. Если есть косточки, то нужно вынуть. Апельсин НЕ ЧИСТИМ! Прям с кожей.
2
В ёмкость положить апельсин, налить молоко, масло и размолоть блендером.
3
Затем добавить сахар, яйца и перемешать миксером.
4
Вылить тесто в форму.
Если будете выпекать в обычной форме (круглой), то положите пекарскую бумагу. Я пекла в форме для кекса, поэтому обмазала её сливочным маслом и немного обсыпала мукой.
5
Выпекать при 180° около 30-40 минут. Но время зависит от вашей духовки. У меня стоял минут 55.
Готовность пробуем палочкой.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
🍊🍊🍊
Приятного аппетита!🤗



4.94969
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями