Итальянский апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сальникова
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра, за что ей огромное спасибо.🤗😘
🍊🍊🍊...
20 минут
15 порций
Ингредиенты
- апельсин 250 гр 1
- молока 170 гр
- растительного масла 90 гр
- сахара 140 гр
- яйца 3
- муки 270 гр
- разрыхлителя 15 гр
- соли 1 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Апельсин помыть, разрезать на 8-12 частей. Если есть косточки, то нужно вынуть. Апельсин НЕ ЧИСТИМ! Прям с кожей.
2
В ёмкость положить апельсин, налить молоко, масло и размолоть блендером.
3
Затем добавить сахар, яйца и перемешать миксером.
4
Вылить тесто в форму.
Если будете выпекать в обычной форме (круглой), то положите пекарскую бумагу. Я пекла в форме для кекса, поэтому обмазала её сливочным маслом и немного обсыпала мукой.
5
Выпекать при 180° около 30-40 минут. Но время зависит от вашей духовки. У меня стоял минут 55.
Готовность пробуем палочкой.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
🍊🍊🍊
Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!