Баранья печень с шампиньонами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
#меню Обед-ужин . Когда удается купить бараний ливер, это праздник.
Продают обычно...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- баранья печень 300 гр
- шампиньоны 150 гр
- луковица 1 шт
- соевый соус 1 ст л
- мука (отруби) для панировки
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень хорошо промыть и очистить от пленок и жил. Нарезать ломтиками. При желании слегка отбить. Присыпать специями и мукой(или отрубями) и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. Печень готовится быстро-буквально по паре минут с каждой стороны. Солим печень в самом конце.
2
Среднюю луковицу (половину) нарежем полукольцами и обжарим после печени. Вторую половину нарежем кубиками, припустим на сковороде, затем добавим нарезанные шампиньоны. На пару минут закроем крышкой, чтобы грибы дали сок. Добавим соевый соус и обжариваем еще, пока не выпарится сок.
3
Дальше разровняем грибы на сковороде и вбиваем 2 яйца. Я обжариваю немного с одной стороны, а затем лопаткой аккуратно переворачиваю и обжариваю чтобы внутри остался мягкий желток. Перчим и посыпаем любимыми специями. Для подачи выкладываю на тарелку печень, лук и яйцо с шампиньонами. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями