
Маковый творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 130 г
- Сахар 100 г
- Начинка:
- Молоко 750 мл
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Мак 150 г
- Манка 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 22 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
5
Творог взбить с яйцом блендером.
6
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7
Выложить начинку на охлажденное тесто.
8
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °.
Приятного аппетита!
Больше интересного смотрите в моем инстаграмме @lakomstva38
4.921131
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































