
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Рецепт взяла у нашего автора Ольги Лунгу, немного изменив его.
Сегодняшний пирог я...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 50 г
- Какао-порошка 2 стол. л.
- Сахара 60 г
- Муки 180 г
- Соды 1 ч. л. без горки
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога 360 г
- Варёного сгущённого молока 150 г
- Крахмала 2 стол. л.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Размягчённое сливочное масло перемешать вилкой с сахаром, солью и сметаной. Муку смешать с какао и содой, просеять к нашей массе и руками замесить эластичное тесто. Визуально разделить на 3 части, 1/3 отделить, положить в пакет и убрать в морозилку. БОльшую часть так же убрать в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
2
Для начинки взбить все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
3
Достать из холодильника тесто, распределить его по форме (22-24 см), формируя бортики. Выложить творожную массу, сверху натереть тесто на крупной тёрке (из морозилки).
4
Отправить наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, смотреть по готовности.
5
Вытащить форму из духовки, пирог полностью остудить и лишь затем достать его и нарезать порционно.
6
Всем приятного чаепития! 🌹



4.94976
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями