Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Рецепт взяла у нашего автора Ольги Лунгу, немного изменив его.
Сегодняшний пирог я...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 50 гр
- какао-порошка 2 стол.л.
- сахара 60 гр
- муки 180 гр
- соды 1 ч.л. без горки
- соли Щепотка
- Для начинки:
- творога 360 гр
- варёного сгущённого молока 150 гр
- крахмала 2 стол.л.
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Размягчённое сливочное масло перемешать вилкой с сахаром, солью и сметаной. Муку смешать с какао и содой, просеять к нашей массе и руками замесить эластичное тесто. Визуально разделить на 3 части, 1/3 отделить, положить в пакет и убрать в морозилку. БОльшую часть так же убрать в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
2
Для начинки взбить все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
3
Достать из холодильника тесто, распределить его по форме (22-24 см), формируя бортики. Выложить творожную массу, сверху натереть тесто на крупной тёрке (из морозилки).
4
Отправить наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, смотреть по готовности.
5
Вытащить форму из духовки, пирог полностью остудить и лишь затем достать его и нарезать порционно.
6
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями