
Воздушные оладушки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
30 мин.
Ингредиенты
- Мука 240 гр
- Кефир 250 мл
- Яйца 1 шт
- Сахар 2 стол.л
- Соль (щепотка)-по вкусу
- Сода пищевая 0.5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
3
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
4
Далее небольшими порциями вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
5
Важно!❗Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно еле сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира.
6
И только теперь, поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
7
Дать тесту постоять 10 - 15 минут. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
8
На хорошо прогретую сковороду влить растительное масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовой ложкой зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
9
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз.
10
Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !



4.91268
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями