
Лад жи сяй🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Молчанова 🍀
Ингредиенты
- гр Куриное филе 500
- гр Помидоры 250
- гр Репчатый лук 200
- Чеснок 5 зуб
- Сельдерея 3 стебля
- Полугорький зеленый перец 1 шт
- Полугорький красный перец 1 шт
- ч.л Соль 1
- ст.л Соевый соус 2
- ч.л Сахар 1
- Масло 70 мл
- ч.л Кориандр 0,5
- ч.л Перец черный 0,5
- Гарнир
- гр Рис 430
- гр Вода 550
- ч.л Масло 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Блюдо готовится очень быстро, поэтому сначала отварите рис на гарнир. В сотейник налейте 1 ч. л. растительного масла. Добавьте 430 гр. риса, 550 мл. воды. Поставьте на огонь варите до готовности.
2
А пока подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте на тонкие полосы. Лук нарежьте полукольцами. Возьмите полугорький красный и зеленый перец. Удалите сердцевину. Нарежьте на тонкие полосы. Уберите пока в сторону. Сельдерей также нарежьте наискосок. Чеснок придавите и мелко измельчите. Помидоры нарежьте на квадраты.
3
Возьмите большую сковороду или казан. Налейте туда 70 мл. масла. Нагрейте его хорошенько. Добавьте 1 ч. л. сахара. Перемешайте. Далее кладите курицу и обжаривайте на сильном огне. Когда влага вся испарится, выложите поверх лук. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
4
Откройте крышку, перемешайте. Добавьте чайную ложку соли, пол чайной ложки кориандра, черный перец и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте хорошенько. Далее добавьте нарезанные помидоры. Распределите по поверхности. Снова закройте крышкой на пару минут. Затем кладите чеснок, перец, сельдерей. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой на пару минут.
Приятного аппетита😋.



4.891371
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями