
Щука, в фольге целиком запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Не будучи самым деликатесным из собратьев, щучье мясо обладает уникальным набором...
Ингредиенты
- щука целиком, с головой 1
- лимона 1/2
- сухой приправы для рыбы 0,5 пакетика
- свежий укроп примерно горсть
- любой муки 4 ст. ложки
- сухого белого вина 0,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Щуку разрезать вдоль по брюшку, вынуть потроха. Почистить, ножницами срезать плавники. Рыбину обсушить.
2
Приправу смешать с мукой и вином, хорошенько натереть этим щуку, снаружи и внутри. Оставить на 20 минут на столе.
3
Спустя 20 минут полить лимонным соком, посыпать укропом. Фольгу смазать любым маслом внутри (чтобы потом не отдирать щуку с усилиями). Завернуть щуку плотно.
4
Запекать 30 минут при t 160. Далее вынуть из духовки, раскрыть фольгу. И вернуть щуку в духовку ещё на 10 минут - для образования румяной корочки. Подавать горячей.



4.881456
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)