avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щука, в фольге целиком запечённая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щука, в фольге целиком запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Не будучи самым деликатесным из собратьев, щучье мясо обладает уникальным набором...

Ингредиенты

  • щука целиком, с головой 1
  • лимона 1/2
  • сухой приправы для рыбы 0,5 пакетика
  • свежий укроп примерно горсть
  • любой муки 4 ст. ложки
  • сухого белого вина 0,5 стакана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Щуку разрезать вдоль по брюшку, вынуть потроха. Почистить, ножницами срезать плавники. Рыбину обсушить.
2
Приправу смешать с мукой и вином, хорошенько натереть этим щуку, снаружи и внутри. Оставить на 20 минут на столе.
3
Спустя 20 минут полить лимонным соком, посыпать укропом. Фольгу смазать любым маслом внутри (чтобы потом не отдирать щуку с усилиями). Завернуть щуку плотно.
4
Запекать 30 минут при t 160. Далее вынуть из духовки, раскрыть фольгу. И вернуть щуку в духовку ещё на 10 минут - для образования румяной корочки. Подавать горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2