Щука, в фольге целиком запечённая

Щука, в фольге целиком запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Не будучи самым деликатесным из собратьев, щучье мясо обладает уникальным набором...
18

Ингредиенты

щука целиком, с головой 1
лимона 1/2
сухой приправы для рыбы 0,5 пакетика
свежий укроп примерно горсть
любой муки 4 ст. ложки
сухого белого вина 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Щуку разрезать вдоль по брюшку, вынуть потроха. Почистить, ножницами срезать плавники. Рыбину обсушить.
2
Приправу смешать с мукой и вином, хорошенько натереть этим щуку, снаружи и внутри. Оставить на 20 минут на столе.
3
Спустя 20 минут полить лимонным соком, посыпать укропом. Фольгу смазать любым маслом внутри (чтобы потом не отдирать щуку с усилиями). Завернуть щуку плотно.
4
Запекать 30 минут при t 160. Далее вынуть из духовки, раскрыть фольгу. И вернуть щуку в духовку ещё на 10 минут - для образования румяной корочки. Подавать горячей.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прошу прощения: разве в фольге можно запекать?
27 апреля 2021 г.
Ответить
Можно, и даже нужно, для сбережения всех соков внутри продукта, а не на противне. Фольгу нельзя использовать в СВЧ. А в духовке - разве Вы не делаете в...
27 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!