Гедлибже - Курочка по-Кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Ингредиенты
- тушки курицы 1/2
- репчатого лука 2 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- сметаны 100 гр
- сливок 30 мл
- воды 100 мл
- муки для соуса 1 ч. ложка
- свежей кинзы 1/2 пучка
- Пшеничная мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи, молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Курицу разделать и порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в тарелку.
2
3
Лук нарезать полукольцами, в сковородку добавить растительное и кусочек сливочного масла и пассеровать лук 5-7 минут.
4
Затем добавить в лук чайную ложку муки, обжарить 2 минутки.
5
Добавить сметану, сливки, воду, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать, выложить курицу и томить на медленном огне 25-30 минут.
6
После добавить мелко нарубленный чеснок, кинзу и потомить 5 минут. Блюдо готово).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!