Гедлибже - Курочка по-Кабардински

Гедлибже - Курочка по-Кабардински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
7

Ингредиенты

тушки курицы 1/2
репчатого лука 2 шт
чеснока 3-4 зубчика
сметаны 100 гр
сливок 30 мл
воды 100 мл
муки для соуса 1 ч. ложка
свежей кинзы 1/2 пучка
Пшеничная мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, специи, молотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разделать и порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в тарелку.
2
3
Лук нарезать полукольцами, в сковородку добавить растительное и кусочек сливочного масла и пассеровать лук 5-7 минут.
4
Затем добавить в лук чайную ложку муки, обжарить 2 минутки.
5
Добавить сметану, сливки, воду, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать, выложить курицу и томить на медленном огне 25-30 минут.
6
После добавить мелко нарубленный чеснок, кинзу и потомить 5 минут. Блюдо готово).
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!