Кулич «Краффин»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Каждый год готовлю кулич по новому рецепту. В этом году попробовала приготовить...
1 час и подготовка 3,5 часа
4 шт
3
Ингредиенты
- опара:
- молока (нагреть до 40 С) 200 мл.
- сахара + 1 ст. л.
- муки 1 ст.л.
- сухих дрожжей 7 гр.
- Тесто:
- опара+
- сл. масла (растопить) 80 гр.
- сахара 100 гр.
- яйцо 1
- желтка 2
- муки (просеять) 450 гр.
- изюм и сушеная клюква
- Сл. масло растопленное для смазывания теста
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для опары смешиваем все ингредиенты и накрыв крышкой, ставим в теплое место на 15 минут.
2
Готовим тесто: яйцо, желтки и сахар взбиваем, добавляем сл. масло, хорошо перемешиваем, аккуратно вводим опару, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто вымешиваем тщательно, минут 7-10, оно получается липким. Ставим в теплое место на 1,5 -2 часа, чтоб тесто поднялось (увеличивается раза в три в объеме).
3
Берем тесто, делим его на кусочки. У меня из этого количества получилось два больших и два средних куличика (формочки бумажные).
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным сл. маслом и посыпаем изюмом и сушеной клюквой (клюкву и изюм предварительно помыть и просушить).
5
Далее скручиваем пласт в рулет и разрезаем колбаску вдоль, не дорезая немного до кона. Каждую из частей скручиваем в улиточки.
6
Ставим одну улиточку на другую и укладываем так в формочку.
7
Ставим расстаиваться формочки с куличами где-то на 1 час.
8
Выпекаем в духовке с t 180 C 10 минут, затем убавляем до t 160 C и выпекаем еще 30-35 минут.
9
Готовые куличики посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью (рецепт смотрите в ленте).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!