Заливное из говяжьего языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Простое и лёгкое блюдо, простор для фантазии в украшении. Всегда готовили на...
3 часа
1
Ингредиенты
говяжьего языка 1 кг
воды 2 литра
луковица 1
моркови 2
душистого перца горошком 7-9 шт
лавровый лист 5 шт
яиц перепелиных (можно взять 5 куриных) 10
бутона гвоздики 2
Соль по вкусу
желатина на 1 литр бульона 40 гр
горошка консервированного 100 грамм
Укроп для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Язык промыть и варить 2 часа в 2 литра холодной воды. После закипания снять пену, и убавить на средний огонь. После 1 ч 30 мин варки, язык вынуть и положить в холодную воду на 5 мин.
2
Очистите от шкурки. Она легко снимается. И язык положить опять в кипящий бульон. Вымытую морковь положить в бульон, луковицу очистить и разрезать на 4 крупных части, тоже положить в бульон. Перец горошком, гвоздику и лавровый лист тоже в бульон, посолить по вкусу. Варить 30 мин.
3
Желатин подготовить как указано на упаковке. Язык нарезать ломтиками, яйца почистить и порезать, морковку вынуть из бульона, очистить от шкурки и порезать.
4
Ввести желатин в бульон, не забудьте процедить его, выбросить лук и специи, слегка налить в формы и дать чуть застыть в холодильнике. Затем вынуть формы и выложить язык, морковь, яйца, горошек и укроп и залить бульоном с желатином.
5
Поставить в холодильник, как застынет, кушать с горчицей, хреном и чёрным хлебушком! Приятного аппетита вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!