Блюдо солнечной Грузии - Гурули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#всевотрыв Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из...
30-35 минут
2 порции
15
Ингредиенты
- Куриное филе бедра(можно брать любые части курицы, можно целую) 350 г
- Грецкие орехи 80 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вино красное сухое 50-70 мл
- Масло сливочное 30 г
- Хмели-сунели 0,5 ст. л.
- Перец чили 1/4 ч.л (по вкусу)
- Гвоздика целая 3-4 шт
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Корица молотая 0,5 ч.л
- Зелень петрушка, кинза, укроп
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить курицу 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить в сковороду, нарезанный полукольцами репчатый лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Грецкие орехи, измельчить в пакете, скалкой.
2
Выложить в сковороду. Затем добавить сухое вино, специи и тушить до готовности курицы, на слабом огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15