Блюдо солнечной Грузии - Гурули

Блюдо солнечной Грузии - Гурули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#всевотрыв Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из...
30-35 минут
2 порции
93

Ингредиенты

Куриное филе бедра(можно брать любые части курицы, можно целую) 350 г
Грецкие орехи 80 г
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 50-70 мл
Масло сливочное 30 г
Хмели-сунели 0,5 ст. л.
Перец чили 1/4 ч.л (по вкусу)
Гвоздика целая 3-4 шт
Имбирь молотый 1 ч.л
Корица молотая 0,5 ч.л
Зелень петрушка, кинза, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить курицу 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить в сковороду, нарезанный полукольцами репчатый лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Грецкие орехи, измельчить в пакете, скалкой.
2
Выложить в сковороду. Затем добавить сухое вино, специи и тушить до готовности курицы, на слабом огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Восхитительно!😍😋
1 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно! Курица очень нежная!❤️❤️❤️
2 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусно🤤👍 🤗
1 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!❤️❤️❤️
2 мая 2021 г.
Ответить
Супер👍👍👍
2 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!