
Кускус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Как приготовить кус кус !?! Много пересмотрела разных рекомендаций, и нашла для себя...
4 персоны
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кускус 2 стак.
- Кипятка 2 стак.
- Кубик бульонный 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- По вкусу соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпать кускус в широкую кастрюлю, поперчить, посолить, вскипятить крутой кипяток, разбавить кубик в 2-х стаканах кипятка и быстро влить в кускус, размешивать вилкой с широкими зубцами, добавить 3 ст.лож. оливкового масла и накрыть крышкой. Через пять минут переложить в ёмкость пароварки и выставить время 15 минут. Расправить чтобы комья не слиплись.
2
Прямо в этой ёмкости от пароварки сервирую на стол, горячий кускус можно подать как гарнир с соусом любым, а из холодного я готовлю табуле, но это уже следующий рецепт. Приятного аппетита !



4.812002
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями