Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
#куличи #пасхальнаявыпечка #пасхальноеменю
Все любят куличи, с радостью ждут праздник...
Ингредиенты
- пшеничной муки 1.0 кг
- молока 1 1/2 стакана
- яиц 6
- гр масла сливочного (маргарина) 300
- сахара 2 стакана
- гр дрожжей 50
- чайной ложки соли 3/4
- гр изюма 150
- порошка ванилина 1/2
- сах.сиропа - (400 г сахар и 150 г воды) для глазировки 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты и формочки для пасхальных куличей. Муку обязательно просеять! Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать 4 стакана муки, соль, желтки, растертые с сахаром, растопленное, (но не горячее) масло сливочное (маргарин), взбитые в пену белки, хорошо переместить тесто. Закрыть посуду тканью и поставить на ночь в тёплое место.
2
Утром положить остальную муку и ванилин, тщательно вымесить тесто (чем больше "отбить", тем качество теста лучше), и снова поставить для подъёма в тепло. После увеличения объёма вдвое добавить изюм (припорошить его мукой, чтобы лучше смешался с тестом), цукаты, ещё раз перемешать тесто, выложить его в формочки, смазав стенки маслом.
3
Выложить тесто в формочки на 1/3, но не более 1/2 высоты (кулич будет пышным), поставить тесто в формочках в тепло, дать подойти до 3/4 объёма формочки. Смазать взбитым яйцом и осторожно, не встряхивая, поставить в не слишком горячую, предварительно нагретую, духовку (50-60 мин.)
4
Готовность проверить, воткнув в кулич деревянную зубочистку (спичку), если останется сухой-кулич готов. Прокалывать тесто и поворачивать форму нужно очень осторожно, чтобы тесто не опало (кулич будет с непропеченным, влажным слоем).
5
Чтобы верх кулича не подгорел, незадолго до окончания выпечки, когда он достаточно подрумянился, наверх положить бумагу, смоченную водой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью, украсить.
6
Для глазуровки куличей 400 гр сахара и 150 гр воды сильно нагреть, снять пену, охладить. К готовым куличам подавать любые сладкие напитки.
Приятного вам аппетита 🍀🌺🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!