
Осетинские пироги с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Коваленко
Готовлю только для своих мужчин: муж и три сына ❤ они мои вдохновители!
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Молока 300 мл
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 35 мл
- Начинка
- Картофеля 300 г
- Сыра 300 г
- Сливочного масла для смазывания 20 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, сахар и 5 ст.л. муки, заливаем тёплым молоком. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут. Добавляем соль, муку и растительное масло. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Варим картофель, делаем пюре (с добавлением молока). Трём сыр и перемешиваем с картофельным пюре.
3
Делим тесто на 3 части и формируем шарики, делим начинку на 3 части и формируем шарики. Начинки в объёме должно быть чуть больше чем теста. Из шарика теста формируем лепёшку, выкладываем на неё шарик начинки и защипываем тесто сверху. Присыпаем немного мукой и раскатываем лепёшку. Делаем отверстие в середине для выхода пара, кладём на силиконовый коврик на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°.
4
Горячий осетинский пирог смазываем сливочным маслом. Следующие пироги кладём сверху - стопкой.
5
Приятного аппетита!



4.97724
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)