
Нежнейшее кокосовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое, ароматное печенье.🍪
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Кокосовой стружки 80 г
- Муки 200-230 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло растереть ложкой с сахаром. Добавить одно яйцо и взбить венчиком, затем добавить второе, снова взбить. Получится кремообразная однородная масса.
2
Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять всё в масляную массу. Выместить тесто. Оно должно получиться пластичное. Поэтому лучше сначала добавить 200 г муки, а при необходимости, для получения нужной консистенции (гладкое приятное тесто, которое можно скатать в колбаску), добавить ещё муки. У меня ушло 230 г муки.
3
Далее разделить тесто на 2 части и каждую скатать колбаской. Нарезать ножом на несколько частей. Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень. Получается 16-18 шариков.
4
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Очень вкусно. 😋 Приятного аппетита. ♥️



4.97731
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями