Путассу жареная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить путассу. Самым простым способом приготовления рыбки...
60 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- путассу 800 г.
- сметаны 2 ст. ложки
- сырых яйца 2
- соль, специи По вкусу
- пшеничной муки 1 ст.
- растительного масла 100 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно разморозить рыбку и вымыть её.
2
Затем удалить голову, плавники и очистить от внутренностей.
3
И ещё раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
4
Далее рыбку нарезать на куски любого размера и отставить в сторону.
5
Теперь нужно приготовить смесь для кляра. Для этого в удобную ёмкость положить сметану, добавить к ней яйца, соль, специи по вкусу и хорошо взбить венчиком до однородной консистенции.
6
В сухую посуду насыпать пшеничную муку.
7
Далее нужно каждый кусочек рыбки окунуть в сметанно-яичной смеси, обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
8
Жарить путассу до образования золотистой корочки на среднем жару. Накрывать сковородку крышкой не нужно иначе рыбка развалится.
9
Готовую рыбку переложить на блюдо и подать к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. 😋Приятного аппетита 😁.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!