Путассу жареная в кляре

Путассу жареная в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить путассу. Самым простым способом приготовления рыбки...
60 минут
4 порции
24

Ингредиенты

путассу 800 г.
сметаны 2 ст. ложки
сырых яйца 2
соль, специи По вкусу
пшеничной муки 1 ст.
растительного масла 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно разморозить рыбку и вымыть её.
2
Затем удалить голову, плавники и очистить от внутренностей.
3
И ещё раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
4
Далее рыбку нарезать на куски любого размера и отставить в сторону.
5
Теперь нужно приготовить смесь для кляра. Для этого в удобную ёмкость положить сметану, добавить к ней яйца, соль, специи по вкусу и хорошо взбить венчиком до однородной консистенции.
6
В сухую посуду насыпать пшеничную муку.
7
Далее нужно каждый кусочек рыбки окунуть в сметанно-яичной смеси, обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
8
Жарить путассу до образования золотистой корочки на среднем жару. Накрывать сковородку крышкой не нужно иначе рыбка развалится.
9
Готовую рыбку переложить на блюдо и подать к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. 😋Приятного аппетита 😁.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт🤗 Очень вкусно получилось!)
3 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 😁Приятного аппетита 😋
3 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!