
Путассу жареная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить путассу. Самым простым способом приготовления рыбки...
60 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Путассу 800 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сырых яйца 2
- Соль, специи по вкусу
- Пшеничной муки 1 стак.
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно разморозить рыбку и вымыть её.
2
Затем удалить голову, плавники и очистить от внутренностей.
3
И ещё раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
4
Далее рыбку нарезать на куски любого размера и отставить в сторону.
5
Теперь нужно приготовить смесь для кляра. Для этого в удобную ёмкость положить сметану, добавить к ней яйца, соль, специи по вкусу и хорошо взбить венчиком до однородной консистенции.
6
В сухую посуду насыпать пшеничную муку.
7
Далее нужно каждый кусочек рыбки окунуть в сметанно-яичной смеси, обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
8
Жарить путассу до образования золотистой корочки на среднем жару. Накрывать сковородку крышкой не нужно иначе рыбка развалится.
9
Готовую рыбку переложить на блюдо и подать к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. 😋Приятного аппетита 😁.



4.861655
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)