Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Готовое дрожжевое тесто 400 г (2 пластины)
- Капуста 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца варёные вкрутую 4 шт
- Желток яичный для смазки
- Масло растительное для жарки
- Мука для раскатки теста
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто достать из морозильной камеры и раскрыть упаковку. Отделить пласты друг от друга и разложить на поверхности. Так оно быстрее разморозится.
2
Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Яйца сварить в крутую и остудить.
3
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить лук, морковь, соль и перец. Обжаривать овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать.
4
Яйца очиститься от скорлупы, мелко нарезать или натереть на тёрке. Соединить остывшую капусту, яйца и хорошо все перемешать.
5
Тесто тонко раскатать. Противень застелить бумагой для выпечки. Один пласт теста перенести на противень, выложить капусту с яйцом и накрыть вторым пластом теста. Защепить края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и отправить его в духовку, разогретую до 180 -200 градусов на 20-30 минут. Время готовности зависит от особенности вашей духовки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!