avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный батон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Nagaev

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко 125 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Живые дрожжи 10 г
  • Тесто:
  • Молоко 125 мл
  • Мука 400-450 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Опара

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару, половину молока соединить с дрожжами, сахаром и мукой. Все перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
2
После соединяем остаток муки, с солью, опарой, второй частью молока и добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 - 1.5 часа.
3
Когда тесто поднялось, выкладываем, разминаем,раскатываем в пласт и затем, сворачиваем пласт в рулет, закрепляем все края, формируем батон, делаем не большие надрезы по всему батону, даём ещё раз настоятся 10-15 минут. Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5
Заходите на Инстаграм Viktoriianagaev
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты