ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусный батон

Вкусный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Nagaev

Ингредиенты

Опара:
Молоко 125 мл.
Мука 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Живые дрожжи 10 г.
Тесто:
Молоко 125 мл.
Мука 400-450 г.
Сливочное масло 60 г.
Соль 1 ч.л
Опара

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару, половину молока соединить с дрожжами, сахаром и мукой. Все перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
2
После соединяем остаток муки, с солью, опарой, второй частью молока и добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 - 1.5 часа.
3
Когда тесто поднялось, выкладываем, разминаем,раскатываем в пласт и затем, сворачиваем пласт в рулет, закрепляем все края, формируем батон, делаем не большие надрезы по всему батону, даём ещё раз настоятся 10-15 минут. Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5
Заходите на Инстаграм Viktoriianagaev
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился. Хорошо поднялся. Правда, по просьбе мужа добавила 1 яйцо в тесто.)) Можно немного увеличить количество соли - но это на любителя, нам показался...
17 мая 2021 г.
Ответить
Victoria Nagaev ответил(а) Алена
На здоровье 😉
17 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!