Вкусный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Nagaev
Ингредиенты
Опара:
Молоко 125 мл.
Мука 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Живые дрожжи 10 г.
Тесто:
Молоко 125 мл.
Мука 400-450 г.
Сливочное масло 60 г.
Соль 1 ч.л
Опара
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару, половину молока соединить с дрожжами, сахаром и мукой. Все перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
2
После соединяем остаток муки, с солью, опарой, второй частью молока и добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 - 1.5 часа.
3
Когда тесто поднялось, выкладываем, разминаем,раскатываем в пласт и затем, сворачиваем пласт в рулет, закрепляем все края, формируем батон, делаем не большие надрезы по всему батону, даём ещё раз настоятся 10-15 минут. Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5
Заходите на Инстаграм Viktoriianagaev
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!