avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертые пирожные

Тертые пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Aleksuk
Быстро ,просто и невероятно вкусно 🥰. Всегда любила песочное печенье и дети тоже от...
1 ч
10 порций

Ингредиенты

  • Мука 550 гр (4 ст.)
  • Маргарин 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя или соды 10 гр.
  • Сахара 1 ст.
  • Черничного варенья (можно заменить другим) 350 гр.
  • Соли Щепотка
  • Ванилин (по желанию) 5 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дать маслу с маргарином постоять, чтобы оно было мягким и легко разминалось. Отдельно взбить яйца с сахаром, туда же щепотку соли.
2
Добавить яйца с сахаром в масло и размять вилкой или руками, как вам удобнее. Всыпать постепенно 4 стакана муки, постоянно перемешивая тесто. Добавить разрыхлитель и ванилин.
3
Тесто хорошо вымешать, чтобы не прилипало к рукам и 1/3 часть подморозить, его в конце нужно будет натереть на тёрку.
4
Застелить пергамент на противень, смазать маслом, в моем случае растительным. Раскатать тесто, можно сразу на противень, сделать небольшие бортики. Проткнуть вилкой тесто чтобы не вздувалось.
5
Распределите равномерно ваше любимое варенье, опустите немного бортики вилкой, если нужно. Натрите сверху тесто.
6
Ставьте вашу красоту в духовку на 180-200 градусов. В среднем на 25-30 минут. Готовый пирог нарежьте порционно. И кушайте с удовольствием. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!