Тертые пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Aleksuk
Быстро ,просто и невероятно вкусно 🥰.
Всегда любила песочное печенье и дети тоже от...
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- Мука 550 гр (4 ст.)
- Маргарин 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 2
- Разрыхлителя или соды 10 гр.
- Сахара 1 ст.
- Черничного варенья (можно заменить другим) 350 гр.
- Соли Щепотка
- Ванилин (по желанию) 5 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дать маслу с маргарином постоять, чтобы оно было мягким и легко разминалось.
Отдельно взбить яйца с сахаром, туда же щепотку соли.
2
Добавить яйца с сахаром в масло и размять вилкой или руками, как вам удобнее.
Всыпать постепенно 4 стакана муки, постоянно перемешивая тесто. Добавить разрыхлитель и ванилин.
3
Тесто хорошо вымешать, чтобы не прилипало к рукам и 1/3 часть подморозить, его в конце нужно будет натереть на тёрку.
4
Застелить пергамент на противень, смазать маслом, в моем случае растительным.
Раскатать тесто, можно сразу на противень, сделать небольшие бортики. Проткнуть вилкой тесто чтобы не вздувалось.
5
Распределите равномерно ваше любимое варенье, опустите немного бортики вилкой, если нужно. Натрите сверху тесто.
6
Ставьте вашу красоту в духовку на 180-200 градусов. В среднем на 25-30 минут. Готовый пирог нарежьте порционно. И кушайте с удовольствием. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!