avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Всем кто любит выпечку с орехами рекомендую, простой, несложный в приготовлении пирог...
на форму 24 см.

Ингредиенты

  • муки 250 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 125 гр.
  • сметаны (жирность 15-20%) 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
  • соды 1 ч. л.
  • ванилин
  • Ореховая прослойка
  • грецких орехов 170 гр.
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • корицы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Обжарить орехи и порубить в среднюю крошку.
2
В миску с порубленными орехами добавить сахар, пол чайной ложки корицы и холодное сливочное масло кусочками.
3
Всё перетереть в крошку руками и отставить пока в сторону.
4
В отдельной посуде взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром и постепенно по одному добавить три яйца.
5
В масляно- яичную смесь добавить сметану и соду и все тщательно взбить.
6
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
7
Частями добавляем муку в жидкую основу и на низких оборотах миксера перемешиваем.
8
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
9
Дно формы застилаем пекарской бумагой, борта смазываем маслом и присыпаем мукой.
10
Половину теста выливаем в подготовленную форму, сверху выкладываем половину ореховой начинки и аккуратно разравниваем.
11
Сверху выливаем вторую половину теста и на неё оставшуюся ореховую начинку.
12
Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах 40-45 мин.
13
По окончанию выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями