
Пирог "Орешек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Всем кто любит выпечку с орехами рекомендую, простой, несложный в приготовлении пирог...
на форму 24 см.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 125 г
- Сметаны (жирность 15-20%) 200 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
- Ореховая прослойка
- Грецких орехов 170 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарить орехи и порубить в среднюю крошку.
2
В миску с порубленными орехами добавить сахар, пол чайной ложки корицы и холодное сливочное масло кусочками.
3
Всё перетереть в крошку руками и отставить пока в сторону.
4
В отдельной посуде взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром и постепенно по одному добавить три яйца.
5
В масляно- яичную смесь добавить сметану и соду и все тщательно взбить.
6
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
7
Частями добавляем муку в жидкую основу и на низких оборотах миксера перемешиваем.
8
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
9
Дно формы застилаем пекарской бумагой, борта смазываем маслом и присыпаем мукой.
10
Половину теста выливаем в подготовленную форму, сверху выкладываем половину ореховой начинки и аккуратно разравниваем.
11
Сверху выливаем вторую половину теста и на неё оставшуюся ореховую начинку.
12
Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах 40-45 мин.
13
По окончанию выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями