Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Этот очень нежный, хорошо пропитанный, покрытый шоколадом пирог готовиться легко и...
20
Ингредиенты
яйца 2
сахара 180 гр
йогурта или сметаны 150 гр
растительного масла 100 гр
муки 150 гр
какао 40 гр
ванилин
сода пол чайной ложки
соль 1/4 чайной ложки
разрыхлитель
Для пропитки:
горячего молока 180 мл
какао 10 гр
сгущенки 50 гр
Шоколадный ганаш:
шоколада 100 гр
сливок 80 мл
сливочного масла 10 гр
арахис (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью, ванилином, добавить йогурт, растительное масло. Все перемешать. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Можно в тесто добавить арахис.
2
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
3
Приготовить пропитку. В горячее молоко добавить какао, сгущенку.
Готовый корж не вынимая из формы пропитать. Предварительно сделать проколы зубочисткой по всей поверхности. Оставить до полного остывания.
4
Готовим ганаш. В кастрюле нагреть сливки, растопить в них шоколад, добавить сливочное масло, арахис.
5
Корж переворачиваем на тарелку. Края можно подровнять - срезать.
6
Поверхность покрываем шоколадом и убираем в холодильник для застывания.
4.82091
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!