avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Этот очень нежный, хорошо пропитанный, покрытый шоколадом пирог готовиться легко и...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 180 г
  • Иогурта или сметаны 150 г
  • Растительного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Какао 40 г
  • Ванилин
  • Сода пол чаинои ложки
  • Соль 1/4 чаинои ложки
  • Разрыхлитель
  • Для пропитки:
  • Горячего молока 180 мл
  • Какао 10 г
  • Сгущенки 50 г
  • Шоколадный ганаш:
  • Шоколада 100 г
  • Сливок 80 мл
  • Сливочного масла 10 г
  • Арахис (по желанию)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью, ванилином, добавить йогурт, растительное масло. Все перемешать. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Можно в тесто добавить арахис.
2
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
3
Приготовить пропитку. В горячее молоко добавить какао, сгущенку. Готовый корж не вынимая из формы пропитать. Предварительно сделать проколы зубочисткой по всей поверхности. Оставить до полного остывания.
4
Готовим ганаш. В кастрюле нагреть сливки, растопить в них шоколад, добавить сливочное масло, арахис.
5
Корж переворачиваем на тарелку. Края можно подровнять - срезать.
6
Поверхность покрываем шоколадом и убираем в холодильник для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями