
Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Этот очень нежный, хорошо пропитанный, покрытый шоколадом пирог готовиться легко и...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Иогурта или сметаны 150 г
- Растительного масла 100 г
- Муки 150 г
- Какао 40 г
- Ванилин
- Сода пол чаинои ложки
- Соль 1/4 чаинои ложки
- Разрыхлитель
- Для пропитки:
- Горячего молока 180 мл
- Какао 10 г
- Сгущенки 50 г
- Шоколадный ганаш:
- Шоколада 100 г
- Сливок 80 мл
- Сливочного масла 10 г
- Арахис (по желанию)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью, ванилином, добавить йогурт, растительное масло. Все перемешать. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Можно в тесто добавить арахис.
2
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
3
Приготовить пропитку. В горячее молоко добавить какао, сгущенку.
Готовый корж не вынимая из формы пропитать. Предварительно сделать проколы зубочисткой по всей поверхности. Оставить до полного остывания.
4
Готовим ганаш. В кастрюле нагреть сливки, растопить в них шоколад, добавить сливочное масло, арахис.
5
Корж переворачиваем на тарелку. Края можно подровнять - срезать.
6
Поверхность покрываем шоколадом и убираем в холодильник для застывания.



4.82091
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями