avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский голубец или капустная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский голубец или капустная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Старый вкус в новом звучании.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного фарша 300 г
  • Луковица 2
  • Моркови 2
  • Капустных листьев 6-8
  • Сыра 100 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Риса 100 г
  • Для соуса бешамель
  • Сл масла 1 ст. л.
  • Молока 300 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
👩‍🍳Рис промыть до чистой воды и залить кипятком на 15 минут. 👩‍🍳Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке и обжарить на оливковом масле до полуготовности, ввести томатную пасту, обжарить ещё минут 5.посолить. 👩‍🍳Листья капусты опустить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг (ничего, если листья порвутся при снимание с кочана - этого не будет видно).
2
👩‍🍳Рис откинуть и соединить с фаршем, добавить специи и перемешать, посолить по вкусу. 👩‍🍳Сыр натереть. 👩‍🍳делаем соус: в сотейнике растапливаем масло и обжариваем немного на нем муку, вводим молоко, при постоянном помешивании, доводим до готовности, добавив мускатный орех, соль.
3
👩‍🍳 теперь все соединяем: в форму для запекания на дно выкладываем 2-3 ст л соуса, на него капустные листья, далее фарш с рисом, обжарку, соус, сыр, затем повторяем все снова. Последний слой соус и сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку при 170-170 гр на 40-50 минут. Достаем, даём отдохнуть минут 10 и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1