
Итальянский голубец или капустная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Старый вкус в новом звучании.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 300 г
- Луковица 2
- Моркови 2
- Капустных листьев 6-8
- Сыра 100 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Риса 100 г
- Для соуса бешамель
- Сл масла 1 ст. л.
- Молока 300 мл
- Муки 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
👩🍳Рис промыть до чистой воды и залить кипятком на 15 минут.
👩🍳Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке и обжарить на оливковом масле до полуготовности, ввести томатную пасту, обжарить ещё минут 5.посолить.
👩🍳Листья капусты опустить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг (ничего, если листья порвутся при снимание с кочана - этого не будет видно).
2
👩🍳Рис откинуть и соединить с фаршем, добавить специи и перемешать, посолить по вкусу.
👩🍳Сыр натереть.
👩🍳делаем соус: в сотейнике растапливаем масло и обжариваем немного на нем муку, вводим молоко, при постоянном помешивании, доводим до готовности, добавив мускатный орех, соль.
3
👩🍳 теперь все соединяем: в форму для запекания на дно выкладываем 2-3 ст л соуса, на него капустные листья, далее фарш с рисом, обжарку, соус, сыр, затем повторяем все снова. Последний слой соус и сверху посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку при 170-170 гр на 40-50 минут.
Достаем, даём отдохнуть минут 10 и приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)