ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянский голубец или капустная лазанья

Итальянский голубец или капустная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Старый вкус в новом звучании.

Ингредиенты

куриного фарша 300 гр
луковица 2
моркови 2
капустных листьев 6-8
сыра 100 гр
томатной пасты 1 ст л
оливкового масла 2 ст л
риса 100 гр
Для соуса бешамель
сл масла 1 ст л
молока 300 мл
муки 1 ст л
мускатного ореха Щепотка
соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
👩‍🍳Рис промыть до чистой воды и залить кипятком на 15 минут. 👩‍🍳Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке и обжарить на оливковом масле до полуготовности, ввести томатную пасту, обжарить ещё минут 5.посолить. 👩‍🍳Листья капусты опустить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг (ничего, если листья порвутся при снимание с кочана - этого не будет видно).
2
👩‍🍳Рис откинуть и соединить с фаршем, добавить специи и перемешать, посолить по вкусу. 👩‍🍳Сыр натереть. 👩‍🍳делаем соус: в сотейнике растапливаем масло и обжариваем немного на нем муку, вводим молоко, при постоянном помешивании, доводим до готовности, добавив мускатный орех, соль.
3
👩‍🍳 теперь все соединяем: в форму для запекания на дно выкладываем 2-3 ст л соуса, на него капустные листья, далее фарш с рисом, обжарку, соус, сыр, затем повторяем все снова. Последний слой соус и сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку при 170-170 гр на 40-50 минут. Достаем, даём отдохнуть минут 10 и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️😋👍💯
17 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!