
Гуляш в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#охотники
Впервые готовил сам гуляш, нашел для себя оптимальный вариант с курицей и...
1 ч.
3-4 порции
6
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 250 г
- Морковь (у меня была 75 грамм) 1
- Луковица (я добавил половинку 40 грамм) 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Растительного масла 40 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Чеснок очистить и убрать пока в сторону. Шампиньоны и лук нарезать средними кубиками, филе кусками, а морковь пустить на крупную терку.
2
На небольшом огне и минимальным количестве масла в течение 5-ти минут обжарить лук и морковку, до более мягкого состояния и легкой золотистости. В другую сковороду влить масло, раскалить и на сильном огне обжарить до легкого золотистого цвета филешки.
3
К мясу закинуть шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарить совместно 3 минуты.
4
Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать. После добавить овощи, сметану и томатный соус, влить немного воды. Перемешать до равномерного цвета. Довести до кипения и убавить огонь.
5
Выдавить чеснок, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и топить 15 минут. Периодически помешивая. После томления дать гуляшу постоять еще 10 минут.



5444
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)